zucchini fritti
揚げ物続きですみません・・・。
ズッキーニのフリットです。
ズッキーニは薄めにスライスして塩をふり、しばらくおいて水気を
ペーパータオルでよくふきとります。
薄く小麦粉をはたいたら、卵液にくぐらせて、180℃に加熱した
エクストラバージンオリーブオイルで揚げます。
こんがり色づいたら塩をふって、出来上がり。
さくっ、ふわっ、じゅわっと美味しい一品です。
日常のイタリアごはん
揚げ物続きですみません・・・。
ズッキーニのフリットです。
ズッキーニは薄めにスライスして塩をふり、しばらくおいて水気を
ペーパータオルでよくふきとります。
薄く小麦粉をはたいたら、卵液にくぐらせて、180℃に加熱した
エクストラバージンオリーブオイルで揚げます。
こんがり色づいたら塩をふって、出来上がり。
さくっ、ふわっ、じゅわっと美味しい一品です。
Posted by
casadellalbero
at
8:53