gigli alla panna con salmone e limone
先日のユリの形のパスタ、gigliはサーモンのクリームソースで和えました。
以前から何度もスモークサーモン大好き!を公言していますが、
時にはイマイチなスモークサーモンに、出会うこともあるわけです。
そんなときは、がっかりな反面、ちょっと嬉しい。
美味しいスモークサーモンは、加熱するなんてもったいないこと出来ない
のですが、これは加工しないとね・・・という代物だと、堂々とこんな
パスタソースに変身させます。
スモークサーモンは、塩気もあるし香りもあるのでクリームソースに
合わせるのがとても簡単。
1. 生クリームを沸騰させ、大きめに刻んだスモークサーモンを加える。
2. サーモンに火が通ったら、コショウを入れて、茹で上がったパスタも加える。
3. 皿に盛り、イタリアンパセリのみじん切りと、レモンの皮のすりおろしをかける。
これで、出来上がりです!
レモンの香りは、サーモンにもクリームソースにもとてもよく合うので、ぜひ
加えてください。爽やかな一皿になりますよ。
ご挨拶:
先日(3月7日)、Casa dell'Alberoは2周年を迎えました。
これからも一歩一歩ゆっくり進んでいきたいと思いますので、よろしく
お願いいたします。