ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2012/02/27

fettuccine con piselli

グリーンピースは生ハムと一緒にクリームソースのパスタに仕立てがちなのですが(そしてそれはとっても美味しいのですが)、シンプルなこちらもお勧め。グリーンピースとフェットチーネを茹でて(時間差で同じ鍋で茹でてO.K.です)、ボウルにエクストラバージンオリーブオイル、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせたところに茹で上がったフェットチーネとグリーンピースを加えて手早く和えたら出来上がり。シンプルにオリーブオイルの香りとグリーンピースの香りを楽しむには最適な一品。豆ごはんのパスタ版みたいでシンプルで美味!

オリーブオイルはやっぱりGiachiのプリモリオがお勧め。オイルの香りが命の料理ですので、ぜひプリモリオのグリーンの香りを存分に活かしてください。