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2012/02/28

2種類の豆ごはん

豆ごはんのパスタ版を昨日ご紹介しましたので、オリーブオイルには関係ないけど本家本元の豆ごはんを。グリーンピースは最初から入れて炊くとどうしても色が悪くなりますが、味は断然良くなります。…ということで、半分は最初から入れて、残りを別に茹でて炊きあがりに加えると悩み解消。贅沢に空豆も加えて2種類の豆ごはんです(空豆も最初から加える組と塩茹で後に加える組に分けて)。これはこちらの料理本を参考にさせていただいたレシピ。目から鱗がボロボロと落ちた方法だったので、以来ずっとこの作り方をしています。ケンテツ本と同じくらい助かってます、エイマン本。

今月末には入荷予定だったBENZA社のオリーブオイルと、il Borgo del Balsamico社のアチェート・バルサミコですが、少し遅れています。来週始め頃までには入荷し準備が整うと思いますので、もうしばらくお待ちください。入荷次第こちらでお知らせさせていただきます。