日常のイタリアごはん
しばらく真面目にイタリアごはんをお届けしてきましたので、
ちょっと出してもいいかな、カレーうどん。
寒くてお腹のすいている人にはごめんなさい、のビジュアルかもしれません・・・。
うどん屋さんで、先客がカレーうどんを食べていると、きつねうどんを
食べるつもりでいても、カレーうどんを注文してしまうのは私だけでは
ないはず。
家で作るときには、しっかりめの出汁をとって、他のうどんを作るときには
薄口醤油で仕上げるところに、少しの濃口醤油を香り付けに加えます。
薄切り牛肉と、白ねぎ(または玉ねぎ)を投入し、煮えたところでカレー粉と
片栗粉を水で溶き、ダマにならないように加えます。
とろとろ熱々のカレーうどん出来上がり。
Posted by casadellalbero at 9:31