pollo al vapore
鶏の胸肉を蒸して、たっぷりのエクストラバージンオリーブオイルと
レモンをかけた一品です。
彩りに散らしたチャービルが、とてもいいアクセントになりました。
パサパサしがちな胸肉が、オリーブオイルのおかげでしっとりし、
レモンの爽やかさで面白い美味しさになります。
この料理に使うオリーブオイルは、やっぱりコッレ・デル・ジャッキですね。
日常のイタリアごはん
鶏の胸肉を蒸して、たっぷりのエクストラバージンオリーブオイルと
レモンをかけた一品です。
彩りに散らしたチャービルが、とてもいいアクセントになりました。
パサパサしがちな胸肉が、オリーブオイルのおかげでしっとりし、
レモンの爽やかさで面白い美味しさになります。
この料理に使うオリーブオイルは、やっぱりコッレ・デル・ジャッキですね。
Posted by casadellalbero at 8:29