spaghettini con cavolo
春の野菜シリーズ、まだまだ続きます。
春キャベツ、甘いですねぇ、やわらかいですねぇ(うっとり)。
アンチョビ・にんにく・赤唐辛子で王道の味にしました。
1. スパゲッティーニを茹で始める
2. フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、アンチョビ、にんにくの
みじん切り、刻んだ赤唐辛子を入れ、火にかける
3. スパゲッティーニが茹で上がる2分前くらいにざく切りにしたキャベツを
入れ、一緒に茹でる
4. スパゲッティーニとキャベツを(2)に加え、コショウを少々
それぞれの素材が、『どや!美味しいか!!』と主張してくる一皿です。
『おぅおぅ、みんな頑張ってるね』と声を掛けながらいただきましょう。
使ったオリーブオイルは、Giachiのプリモリオ。
春野菜には、やっぱりこれですね。