fragole con crema mascarpone
ティラミスを作ったときに半端に残ったマスカルポーネチーズ。
何に使いましょっか・・・と考えて、もうひとつデザートを作ってみることに。
やわらかく練ったマスカルポーネにバニラビーンズと蜂蜜を加えます。
今回は、手元にみかんの蜂蜜があったのでそれを。
泡立てた生クリームをここに加えて混ぜ、 イチゴにかければ出来上がり。
イチゴとマスカルポーネはとてもよく合いますね。
ふんわり香るバニラと、やさしい蜂蜜の甘さもいい感じ。
日常のイタリアごはん
ティラミスを作ったときに半端に残ったマスカルポーネチーズ。
何に使いましょっか・・・と考えて、もうひとつデザートを作ってみることに。
やわらかく練ったマスカルポーネにバニラビーンズと蜂蜜を加えます。
今回は、手元にみかんの蜂蜜があったのでそれを。
泡立てた生クリームをここに加えて混ぜ、 イチゴにかければ出来上がり。
イチゴとマスカルポーネはとてもよく合いますね。
ふんわり香るバニラと、やさしい蜂蜜の甘さもいい感じ。
Posted by casadellalbero at 8:15